Veranstaltungen des

Harmonic Brass auf Burg Trifels
Eine musikalische Reise durch das Reich der Staufer

Samstag, den 6. Juli 2024 – 19 Uhr

Der Trifelsverein lädt zu einer besonderen Veranstaltung auf der Burg ein. Am Samstag, den 6. Juli 2024 wird sich das national wie international bekannte Quintett Harmonic Brass im Kaisersaal der Burg auf „Eine musikalische Reise durch das Reich der Staufer“ begeben. Sie spielen dabei keine „mittelalterliche“ Musik, sondern nehmen die Besucher mit auf eine musikalische Zeitreise aus ihrem Repertoire von klassischen Meisterwerken, selbst geschriebenen Arrangements und Kompositionen sowie moderner Stücke. Und diese werden alle einen Bezug zu Orten haben, die einst zum Stauferreich gehört haben oder in Beziehung standen.

Das Ensemble bietet bei ihren Konzerten eleganten Blechbläserklang vom Feinsten. Eine Auswahl der Auftrittsorte spricht für sich: Carnegie Hall New York, Arts Center Seoul, Endler Hall Kapstadt und Gewandhaus in Leipzig. Die Süddeutsche Zeitung adelte das Ensemble, indem sie ihm attestierte „mit seiner glamourös-virtuellen Art zu den besten der Welt“ zu gehören.

Das Konzert beginnt am Samstag, den 6. Juli 2024, 19 Uhr; ein Shuttle-Service ist ab 18 Uhr vom Parkplatz Schlossäcker eingerichtet. Wer zu Fuß den Weg von den Schlossäckern zur Burg geht, sollte ca. 20-25 Minuten Fußweg einplanen.

Eine Karte kostet 25,- Euro (freie Platzwahl, keine Kategorien); der Verkauf läuft über den Trifelsverein und die Mail-Adresse: info@trifelsverein.de – alle Informationen in puncto Bezahlung etc. werden dann mit der Bestellbestätigung per Mail versandt.